手工爱好者

 找回密码
 立即注册

QQ登录

扫一扫,访问微社区

更多登陆方式

丝带绣清洗方法

2013-2-19 17:17| 发布者: ilang| 查看: 1158| 评论: 10|原作者: jiwangping

摘要: 丝带绣的起源:在早些时期,法国的宫廷妇人,偶然间发现,用传统只是用来做服饰修饰的丝带,随意设计成的鲜花图案,绣在布上,她的效果,有着令人震惊般的漂亮和华贵.因为绣出的绣品不但有着色彩绚丽的华彩,更同时俱备丝绸 ...
丝带绣的起源:在早些时期,法国的宫廷妇人,偶然间发现,用传统只是用来做服饰修饰的丝带,随意设计成的鲜花图案,绣在布上,她的效果,有着令人震惊般的漂亮和华贵.因为绣出的绣品不但有着色彩绚丽的华彩,更同时俱备丝绸般的高贵细腻.实实令人为之着迷.一时间,丝带绣像一阵风一样,传遍了法国宫廷.欧洲当时的达官贵人,社会名流也无不以纷纷穿上配有丝带绣图案的服饰为荣.

  这就是丝带绣的起源,她来自于浪漫之地-------法国

  近年来,随着DIY产业在国内的蓬勃发展,丝带绣做为一种新兴的手工工艺,也悄然的登陆到中国.其立体逼真的刺绣效果和耗工极短的特点,一面世就赢得无数绣友的青睐和喝彩

  丝带绣顾名思义,就是用色彩丰富,质感细腻的缎带为原材料,在棉麻布上,配用一些简单的针法,绣出的立体绣品.是继十字绣之后一种更具有创意的新兴手工DIY刺绣项目

  DIY丝带绣套件里,每件均配以多种针法,摆脱一般绣品针法单调的特点。绣友们除自已可以按部就班以外,亦可灵活搭配,随心演译,丝带绣上手极快。用句简单的话说,只要会用针,就能绣出精美绣品的DIY工艺。

  丝带绣的绣品呈立体状态 鲜花层次,跃然于布面之上.,用手可直接触摸.绣品充份的利用了丝带原有的华贵色泽,.来表现出的鲜花等天然浪漫原素.空闲下来耐心品味,格外令人赏心悦目,心旷神怡。

  丝带绣清洗方法

  当你把丝带绣绣好后,不小心把丝带绣的布弄脏了怎么办? 丝带绣布上不小心粘了复印纸的颜色后怎么办呢?洗得时候,丝带会掉色吗?

  小小肯定地跟说:只要丝带的质量过关,洗的时候,丝带是不会掉

  丝带绣的清洗跟十字绣的清洗一样的吗?

  方法一:复印纸弄脏一般用橡皮就可以檫掉,如有污垢,建议用清水漂洗,如果不行,可使用少量洗洁净,切不可以高水温侵泡产品及在清洗时使用肥皂和洗衣粉。

  方法二:复印纸弄脏一般用橡皮就可以檫掉,如果有的真的檫不掉您可以用冷水加洗洁精漂洗,不要用碱性洗衣粉洗。


发表评论

最新评论

可歆2011-3-4 22:18
谢谢楼主了,正愁这个呢
天使希瑞2011-5-17 15:07
确实是好方法,挺受用的,谢谢分享.
leileizhuzhu2011-8-5 10:25
谢谢楼主,很实用,以后有需要的时候就不用着急了
wu0252011-12-16 12:39
我姐姐送我幾幅絲帶綉,好方法,,谢谢分享
nell01042011-12-22 10:15
好方法,謝謝樓主分享經驗
^^~知足~^^2012-2-18 17:13
谢谢楼主的分享,又学了一招
aylayl22012-5-14 11:49
这些方法都很有用,多谢楼主的分享。
2767349062012-7-19 08:37
很有用的方法,一定记起来,谢谢分享
人生不简单2012-8-18 20:59
了解!!!感谢分享
多余的解释2012-8-19 20:54
好的方法与大家分享,楼主好品质。

查看全部评论(10)


热门文章

QQ|手工爱好者 ( 闽ICP备14008991号-1 

GMT+8, 2016-1-28 17:04 , Processed in 0.183294 sec., 18 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by 手工制作大全

© 2001-2016 手工爱好者 www.mydiyclub.com

返回顶部