手工爱好者

 找回密码
 立即注册

QQ登录

扫一扫,访问微社区

更多登陆方式

手工爱好者热点布艺作品 查看内容

ch悉心感知的作品集(10年6月13日持续更新中)

2013-1-22 15:44| 发布者: ilang| 查看: 1064| 评论: 366|原作者: 悉心感知

摘要: 按新坛规,猫狐版主将我的手作贴汇总了.在此,感谢她费时费力地将贴子按发贴时间顺序排例好. 我将目录重新做了,大家只需点击目录里的图片,就可以直接在各楼层看作品了,不必慢慢寻找.希望能更方便大家。 我以后 ...

按新坛规,猫狐版主将我的手作贴汇总了.在此,感谢她费时费力地将贴子按发贴时间顺序排例好.
我将目录重新做了,大家只需点击目录里的图片,就可以直接在各楼层看作品了,不必慢慢寻找.希望能更方便大家。
我以后的手作,都将发在这个贴里。希望能让大家分享自己的快乐与手作。
还请大家继续多多关注我,支持我.因为只有你们的支持,我才更有动力.所以要支持!支持!!再支持!!!
嘿~~               

     

目  录  

   


叭叭熊MP3套

乐克乐克PSP套

人形束口手机袋

熊猫手腕垫

小兔挂件

草莓布包

牛仔包

小房子纸巾套

卷纸套/小拎包

花儿MP3套

MP3充电器套

花儿小手包

美丽的玫瑰花抱枕 A

美丽的玫瑰花抱枕 B

小小针线篮 A

小小针线篮 B

懒汉纸巾套 A

懒汉纸巾套 B
  
沙发套 A

沙发套 B

超大容积三层包 A

超大容积三层包了 B

可爱的小熊包包

可爱小熊挂件

简单喜庆的布包

小狗零钱包

小牛零钱包 A

小牛钥匙包

小牛零钱包 B

蜜桃三层包

小鸡隔热垫

立体花梯形包

钥匙零钱包

三层手拿包

食盒袋

17片胖胖包

22片胖胖包

多层包


包中袋

小牛零钱包

小牛手提包(黄色)

小牛手提包(灰色)

猫妈与它的孩子们

针线小帮手A

针线小帮手B

美化的瓶子

洗漱化妆品收纳袋

兰色拼布包

兰色沙发套

橙色系沙发套

长腿奶牛宝宝

可爱的腊肠狗脚枕

背影猫

鸡妈妈&鸡宝宝

长辫子娃娃

天使兔

卷纸娃娃

遥控器娃娃

苏姑娘开关贴

实用的逛街包

短款红钱包


小兔子长款钱包



本帖最后由 悉心感知 于 2009-8-6 16:47 编辑

目  录


本帖最后由 悉心感知 于 2009-8-6 23:10 编辑

1.为女儿做的手作
来这有一段时间了,不能总当看客啊,发几个去年为女儿做的手工.请大家指教.
女儿喜欢叭叭熊,就为她做了一个MP3套:
MP3套.jpg


女儿喜欢游戏乐克乐的图案,我参照图,还参照一个JM做的PSP套,为女儿做的PSP套:
PSP套另一面.jpg


PSP套的另一面:
PSP套.jpg


女儿喜欢束口袋,给她做了一个人形束口手机袋:
手机套.jpg


女儿喜欢的熊猫手腕垫,就仿了一对:
手腕垫.jpg


女儿要求做的小兔子挂件:
小兔挂饰.jpg

感谢各位的关注.

本帖最后由 悉心感知 于 2009-8-7 08:02 编辑

2.为女儿做的(2):

昨天想发两个为女儿做的布包.没有发上来,今天再发.
草莓布包:
草莓包4.jpg

草莓包2.jpg


用破牛仔裤改的包包:
牛仔裤改包正.jpg


牛仔裤改包反.jpg


牛仔裤改包里.jpg

本帖最后由 悉心感知 于 2009-8-7 11:13 编辑

还是为女儿做的,这次是面巾纸套与卷纸筒套.
立式面巾纸套:
立式纸巾套正.jpg

立式纸巾套反.jpg


卷纸套/小拎包:
小拎包1.jpg

小拎包2.jpg

本帖最后由 悉心感知 于 2009-8-7 20:31 编辑

先前发的都是为女儿做的,现在发发为自己做的.
花儿MP3套:
我的MP3套.jpg

我的MP3套打开.jpg

我的MP3套里面.jpg

二个花儿小手包:
小花零钱包2.jpg

小花零钱包1.jpg

小花包合影.jpg

来个合影:
与MP3包合影.jpg

MP3充电器套:
MP3充电器套1.jpg

MP3充电器套2.jpg

MP3充电器套3.jpg


嘿~~,两者兼而有之.

谢谢楼上各位的鼓励,以后还请多关注.

本帖最后由 悉心感知 于 2009-8-7 13:44 编辑

这是去年做的,其实抱枕做的很一般,所以大家凑合着看吧.
玫瑰花抱枕1.jpg

玫瑰花抱枕2.jpg

玫瑰花抱枕3.jpg

大家看出什么毛病了吗?对了,就是叶子那部分没有辅棉,那时刚学做手工,还不知道辅棉长的是什么样呢,花朵里的填充棉是我家的枕芯棉噢!

本帖最后由 悉心感知 于 2009-8-7 14:08 编辑

最初到坛里时,看到这个针线篮,就让我心动不已.马上用家里的旧床单学习制作,所以花色并不丰富.效果也不是太好.不过我还是很喜欢它.现在它们每天伴随着我,看着我做出一个又一个手做,见证着我的进步...
针线筐3.jpg

针线筐6.jpg

针线筐1.jpg

针线筐2.jpg

针线筐5.jpg

本帖最后由 悉心感知 于 2009-8-7 14:15 编辑

非常喜欢这个趣味性的纸巾套,所以做了两个.做第二个时没有贴近肤色的布了,只好改用粉色布替代.谁知女儿看后却误以为是一对男女懒人呢!真是让我快昏倒了...不过曾有人建议我再做一对懒人男女纸巾套.这个建议还真是不错.有空就给他们配成对.
懒汉纸巾套(兰).jpg

懒汉纸巾套5.jpg

懒汉纸巾套(红).jpg

懒汉纸巾套6.jpg

懒汉纸巾套合影.jpg

本帖最后由 悉心感知 于 2009-8-7 15:35 编辑

喜欢布艺沙发的随意与舒适的感觉,而老公却喜欢真皮沙发.费了不少口舌终于说服老公.沙发买的是我喜欢的款式,他喜欢的颜色(这个他不让步,算了,不和他争了).沙发买回家后,我就用布做了套子,改成了我喜欢的了.嘿~~大家给看看吧,看那个更好一点.

沙发本来面目:
沙发本1.JPG

沙发本2.JPG

做的第一个沙发套A:
沙发咖啡1.JPG

沙发咖啡4.JPG


做的第二个沙发套B:
兰沙发套2.jpg

兰沙发套1.jpg


我个人也是比较喜欢第一个,实物真的比图片漂亮.只怪我拍照的技术太差了.


谢谢你的赏识.


谢谢了!


多谢抬爱啊!

本帖最后由 悉心感知 于 2009-8-7 21:11 编辑

喜欢这款包型及它的超大容量.这款三层包的难度很大,而且没有教程,也没有尺寸,只有一张图片,所以一直都是心动没有行动.当有了要回南方娘家过春节的打算后.我决定做它----送给母亲的特别爱心礼物.

我面对图片,仔细的看,凭着想象,脑海里不停地琢磨着.心思没有白费,努力有了结果,哈~~我终于做出它.

为了配合母亲的身材,包包做的比原作小点,薄点,手提带也相应加长,以方便老人家侧肩背.

三层包A:
三9.JPG


三11.JPG


三10.JPG


大三层包3.JPG
大三层包里.JPG


费了很多心思做出来的三层包,再做一个送给自己吧.这个包变了尺寸,提带处也做一改动,看起来比第一个包更好看一些,是自己最满意的.满心欢喜背着它回家了,刚到家一显摆,立刻被老弟要去给他老婆了.心里纵有万般不舍,也不能不给.~~送自己的礼物变成弟媳的礼物了.  回东北时路上没有手提包用了.

三层包B:
大三层包正面.JPG


三14.JPG

两个包包的里面结构是完全一样.是根据自己的习惯设计的.多加了口袋,方便物品的分类:
大三层包3.JPG

大三层包里.JPG








多谢鼓励!

感谢楼上的各位JM的关注与鼓励.


已经打算再做个女的,让它们成一对.


谢谢!正在加油中~~~


不要紧的,每一事物给每个人的感爱是不一样的.自己怎么感觉就怎么说.


好主意啊!

本帖最后由 悉心感知 于 2009-8-7 15:21 编辑

女儿在网上看到这个小熊图片,非常喜欢.嘿~~我就仿了一个.我把小熊改做成凸起的,很有立体感的,但我拍照水平有限,没有拍出它的效果来.小熊胸前的蝴蝶结如果用丝带做,会更好看一点.可我手头没有,就用彩线替代了.
X3.JPG

X6.JPG

X4.JPG

X1.JPG

X2.JPG


有趣,如果把床换成澡盆,就可以泡澡了!

本帖最后由 悉心感知 于 2009-8-7 21:16 编辑

朋友喜欢简单的包包,年前做了这个小作送给她.  很常见的包型,  加上一朵盛开的小花.为简单的包包增色不少.喜庆的红色也让人感觉暖暖的.
红布包.JPG


谢谢你的鼓励!

本帖最后由 悉心感知 于 2009-8-7 21:19 编辑

这个小狗零钱包也是年前做的.我在网上看到这狗狗挂件,喜欢这狗狗的神态,我就把它做成零钱包了.把狗狗的耳朵改成立体的,却没有想到应该把它的尾巴也为立体的,那样就更好看了.嗨~,做手工常常是有些遗憾的.
你瞧,它的表情是多么的神气啊!
狗零2.JPG


来个近距离的~~
狗零3.JPG


注意:狗狗的耳朵是立体的喔~
狗零4.JPG

本帖最后由 悉心感知 于 2009-8-7 21:37 编辑

牛年当然要做牛了,何况还是自己的本命年!不但要做,还要自己设计!好坏不论,图个心境与吉庆.
自己设计的牛零钱包A:
牛2.JPG


自己设计的牛钥匙包:
牛合2.JPG


合影留念一下:
牛钥匙包2.JPG


下面这个是仿制的小牛零钱包B,原作的颜色很素,感觉有点沉闷.我按自己的喜好搭配成明快的色彩:
牛零.JPG

谢谢楼上各位JM的支持.

本帖最后由 悉心感知 于 2009-8-7 13:25 编辑

最近一直沉迷游戏中,好些天没做手工了.真是玩游丧志啊.发个玩游戏前的手做吧.
这是在一个台湾JM博客中看到的包包图,自己如同解题一般将它做出来了,那种满足与成就感真是太棒了.嘿~~我就喜欢这种感觉.
称它为"蜜桃三层包",是因为这个台湾JM说它像个蜜桃而起的名,所以我也这样叫它了.
粉三1.JPG

粉三3.JPG

粉三6.JPG

粉三4.JPG

粉三2.JPG

包包的容量也是超大的,放入二条大浴巾,还不能将它装满呢.
粉三7.JPG

本帖最后由 悉心感知 于 2009-8-7 22:01 编辑

在坛里看到这个小鸡隔热垫很是喜欢,就用手头现有的布做了.很简单的东西,却是家里最常用的.
DSC00005.JPG

锅垫1.JPG

锅垫4.JPG

锅垫2.JPG

DSC00006.JPG

锅垫6.JPG

谢谢楼上各位的关注与鼓励.大家觉得像老鼠,我看改下名也不错.{:3_116:}

本帖最后由 悉心感知 于 2009-8-7 22:16 编辑

这个立体花梯形包包做了好些天,原因嘛--不说大家也知道了.
嘿~,做好的第二天,就拎着它逛街显摆去了.
早几天想发上来,又赶上新坛规出台,等着版主将自己的手作贴汇总.所以今天才发上来.
正面:
花包7.JPG

反面:
花包9.JPG

正面近看:
花包2.JPG

有肩带,可侧背:
花包4.JPG

侧面:
花包10.JPG

花包12.JPG

很长时间忙着整理布馆的贴子,都没有看自己的贴啊。
非常感谢楼上的各位亲们,谢谢你们的支持与鼓励。

本帖最后由 悉心感知 于 2009-12-2 21:13 编辑

相信做手工的好友们手里都会有做手工时裁剪下来的碎布条,下面这个钥匙零钱包,就是利用碎布条做的:







还有这个已离家的小手拿包,也是利用小布块做的,包包的两面是一样的,有三层哦。


夏日时节,父母亲从南方来我这避署。不曾想俩老相继生病住医院。南方人不太习惯北方的饮食,所以我每天都做好饭送到医院。可是,提着不锈钢的食盒到医院后,饭菜就不太热了。于是,这个食盒袋子就应运而生了。同样是用碎布条做的哦:










本帖最后由 悉心感知 于 2009-12-2 21:16 编辑

一直都喜欢用布块拼起来的胖胖包,所以终于下决心做了。看了一个JM的教程,是用17片布块做的。没细看就裁剪了17片布块做了,等缝合时才发现做出来的包型与我想要的是不一样的。细看细想才发现——原来布块的数量决定包包的型状。
17片胖胖包:



22片胖胖包,我很喜欢这个包型:










包包的细节:



本帖最后由 悉心感知 于 2009-12-2 21:21 编辑

在商场看到这款多层包,真是让我爱不释手。于是决定自己做一个。
拍的原款包:









我没有完全按原款制作,自己做了一些更改。没有包的配件就用别的东西替代了。
这个包包不但层数多,容量也是超大哦。可以手提也可以斜背。做时才发现远比自己想像的难做很多。不过,做出来后自己还是比较满意的。开心~














本帖最后由 悉心感知 于 2009-12-2 21:23 编辑

现在很流行背大包包,女儿也喜欢大包。可是,在大包里找东西来就有点不方便。更换其它包包时,把包包里的东西一样样的找出来,再放入另一包包里也是很麻烦的。女儿给我发了个包中袋的图片,让我她做一个。于是就有了这二个包中袋了。真是很方便哦,包包里不在乱了,找东西容易了,换包包就更方便了。有大包的JM们可一定要有一个。















本帖最后由 悉心感知 于 2009-12-2 21:27 编辑

在网上看到这款小牛手拿包,立刻就想拥有它。就是爱牛,更何况是这样可爱的!按图做了一个小小的小牛手拿包后,又将它改成了小牛手提包。呵呵~它很可爱吧?
原作:




我做的小小手拿包,做这么小是为了装零钱的,用链子挂在手提包上超赞:









改制的手提包:














本帖最后由 悉心感知 于 2009-12-2 21:30 编辑

一直都是喜欢做实用的东西,可是一看到这张猫图,就决定做它们了。

















本帖最后由 悉心感知 于 2009-12-2 21:40 编辑

一直都很喜欢大丫的作品,一直都想学着做做。终于按她的教程做了这二个小帮手,虽然是第一次做玩偶,但按照她详细的教程很顺利就做出来了。只是比她做的差了很多,也没她做的漂亮。但还是很开心的。
如果大丫本人能看到这个贴子,希望她不要怪我做的不好,感谢她大方的分享。
原贴的网址:http://patchworkhouse.blog.sohu.com/85774090.html









裙子下面的小秘密:






废弃的瓶子经过用布装饰,变成了可以放在桌面上的漂亮瓶子。





本帖最后由 悉心感知 于 2009-12-2 21:44 编辑

我总是南来北往的跑来跑去,希望有个能装得下所有洗漱与化妆品的收纳包。可是市面上卖的却没有自己想要的。所以就只好自己做一个了。这个化妆包的构思,是受一位台湾JM笔袋的启发而制作的。展开时能很方便的看到并拿取东西,卷好收起时体积变小,并可很方便的拎着。











本帖最后由 悉心感知 于 2009-12-3 20:01 编辑

外甥要结婚了,好开心!做了这个包包,是想送给还未曾见面的外甥媳妇,希望她能够喜欢。
兰色拼布手提包1.jpg
兰色拼布手提包2.jpg
兰色拼布手提包3.jpg
兰色拼布手提包4.jpg
兰色拼布手提包5.jpg

谢谢atin的鼓励!

本帖最后由 悉心感知 于 2010-6-1 09:42 编辑

这是去年年底,为外甥新房做的沙发套。
沙发的原貌:
沙发原貌.JPG

原本只打算做一套,在布料市场选了很艳丽的兰色,回家后却感觉色彩有点暗,应该是光线的原因吧。做出成品后更加觉得颜色暗暗地。平时用还可以,放在新婚房里就不太适合了。
兰色沙发套.JPG

于是又去买了橙色系的布料,做了第二套:
橙色系沙发套.JPG

将上面的沙发套混搭,可以变化多套了:
沙发套混搭1.JPG

沙发套混搭2.JPG

回复 269#ctxx9


其实我也喜欢素色的,只是新房需要喜庆的颜色。谢谢你的关注。

本帖最后由 悉心感知 于 2010-6-13 21:55 编辑

最近迷上做玩偶,因为自己属牛,所以对牛那是相当的情有独钟......
嘻嘻~每天坐在音响上听听音乐,是多么的惬意啊~
牛宝宝1.JPG

牛宝宝2.JPG

来来来~快来给我拍个照
牛宝宝3.JPG

牛宝宝4.JPG

本帖最后由 悉心感知 于 2010-6-13 21:41 编辑

不记得在那里看到这张腊肠狗的图片,反正一下子就被它吸引了。于是就出生了这腊肠狗脚枕。
看看吧,是不是很可爱?看电视时把它枕在腿脚下,好舒服!
腊肠狗脚枕1.JPG

腊肠狗脚枕2.JPG

腊肠狗脚枕3.JPG

腊肠狗脚枕4.JPG

腊肠狗脚枕5.JPG

本帖最后由 悉心感知 于 2010-6-14 13:40 编辑

这猫猫是在心儿的相册里看到的,很喜欢就做了。

嘿~我们总呆在这里能看到啥?
背影猫1.JPG

去窗前看看吧~有阳台,还是看不到风景哦~
背影猫2.JPG


发表评论

最新评论

悉心感知2008-11-5 21:54
本帖最后由 悉心感知 于 2009-8-6 16:47 编辑

目  录
悉心感知2009-3-4 09:40
本帖最后由 悉心感知 于 2009-8-6 23:10 编辑

1.为女儿做的手作
来这有一段时间了,不能总当看客啊,发几个去年为女儿做的手工.请大家指教.
女儿喜欢叭叭熊,就为她做了一个MP3套:



女儿喜欢游戏乐克乐的图案,我参照图,还参照一个JM做的PSP套,为女儿做的PSP套:



PSP套的另一面:



女儿喜欢束口袋,给她做了一个人形束口手机袋:



女儿喜欢的熊猫手腕垫,就仿了一对:



女儿要求做的小兔子挂件:
honeybee002009-3-4 09:49
很漂亮~~~我都很喜欢呢
lucy61602009-3-4 10:45
好幸福的女儿啊
huanian2009-3-4 10:48
你的手真巧
justine2009-3-4 11:37
好貼心的媽媽,我好感動哦!

謝謝分享!
旦宝衣橱2009-3-4 11:54
巧手妈妈,:rose :rose
悉心感知2009-3-5 09:29
感谢各位的关注.
悉心感知2009-3-7 14:01
本帖最后由 悉心感知 于 2009-8-7 08:02 编辑

2.为女儿做的(2):

昨天想发两个为女儿做的布包.没有发上来,今天再发.
草莓布包:





用破牛仔裤改的包包:






踏雪寻梅772009-3-8 14:28
很漂亮,且可以变废为宝 。
忄店2009-3-8 15:29
旧物改造很实用,漂亮!!
大麦粒儿2009-3-9 09:56
太漂亮了,我这两天有时间,也做一个包包,昨天刚刚买了布呢。
悉心感知2009-3-11 00:02
本帖最后由 悉心感知 于 2009-8-7 11:13 编辑

还是为女儿做的,这次是面巾纸套与卷纸筒套.
立式面巾纸套:





卷纸套/小拎包:


beryl.zhong2009-3-11 13:58
漂亮呢...有这样的妈妈好幸福
悉心感知2009-3-11 21:50
本帖最后由 悉心感知 于 2009-8-7 20:31 编辑

先前发的都是为女儿做的,现在发发为自己做的.
花儿MP3套:






二个花儿小手包:






来个合影:


MP3充电器套:




楊享旎2009-3-11 22:33
:good 真的是好厲害
陳燕2009-3-11 22:36
:good :good :good
我也要一個
紅豆牛奶糖2009-3-11 22:43
還是可愛的粉嫩粉嫩包~~~迷人呀!
這是裁縫機縫的還是純手工?

[ 本帖最后由 紅豆牛奶糖 于 2009-3-11 22:45 编辑 ]
quill2009-3-12 00:28
好可爱的的包~~谢谢分享作品~~

查看全部评论(366)


热门文章

QQ|手工爱好者 ( 闽ICP备14008991号-1 

GMT+8, 2016-1-28 16:49 , Processed in 0.517866 sec., 21 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by 手工制作大全

© 2001-2016 手工爱好者 www.mydiyclub.com

返回顶部